Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 22.10.2024, 21:44

ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №25 ПЕТРОДВОРЦОВОГО РАЙОНА СПБ

Меню сайта
Мы ВКОНТАКТЕ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1."Горячая линия"

Управление социального питания ( далее - Управление) настоящим информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

В Управлении по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram.

По интересующим вопросам,с понедельника по пятницу с 9 до 18.00, можно обратиться по телефону :576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы, касающиеся организации питания , можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.

 

2. "Меню"

Питание организуется в соответствии с Цикличными десятидневными меню, составленными на основании примерных меню рационов питания, разработанных Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга. Цикличные десятидневные меню утверждаются заведующим Образовательного учреждения.

Меню, реализуемые в образовательной организации.

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

Дополнительное питание в образовательной организации не предусмотрено.

Индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании не предусмотрено.

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

Диетического меню в учреждении нет в связи с отсутствием потребности.

Дополнительного питания нет.

В соответствии с п.п.  8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции, а также рекомендации по организации здорового питания, размещены в доступных для родителей и детей местах образовательной организации (в холле возле пищеблока и в раздевалке каждой из групп).

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

 

3. "Режим организации питания"

 

4. "Документы"

Организация питания в образовательной организации осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регламентирующими организацию общественного питания населения, локальными нормативными актами образовательной организации по организации питания обучающихся, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ, РЕГИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ЧАСТИ УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЬГОТНОГО

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ДОУ

5. "Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации"

Организация питания в образовательной организации осуществляется с помощью производства блюд и кулинарной продукции на пищеблоке образовательной организации, оснащенном всем необходимым оборудованием (тепловым, технологическим, холодильным, весовым, моечным и пр.), инвентарем и посудой, силами штатных поваров, под руководством шеф-повара

Закупка пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания производится путем определения исполнителя контракта на поставку пищевых продуктов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Непосредственно питание обучающихся осуществляется в групповых помещениях под руководством воспитателя и при участии помощника воспитателя строго в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Питание в образовательной организации четырехразовое. Кратность питания установлена с учетом типа Образовательного учреждения, возраста питающихся и их времени пребывания в Образовательном учреждении (12 часов):

•  завтрак,

•  второй завтрак,

•  обед,

•  уплотненный полдник.

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Услуги по организации питания осуществляет ГБДОУ детский сад № 25 Петродворцового района Санкт-Петербурга. Сторонний организатор питания отсутствует.  

ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Поставку продуктов питания и продовольственного сырья в образовательную организацию осуществляет ООО "Кавалер"  http://kavaler-spb.ru/?page_id=2.

Адрес: 198516, Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60

Телефон: 450-38-70, электронная почта: ooo_kavaler@mail.ru

Информация об организаторе питания:

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА

Предоставление родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка осуществляется посредством предоставления справок о состоянии здоровья ребенка в медицинский кабинет детского сада медицинской сестре СПБ ГБУЗ "№122 Городская Поликлиника № 122".

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ, ПО ОПЛАТЕ ОСНОВНОГО  И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.07.2024 № 447-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" с 01.09.2024 года питание воспитанников в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНЫМ.

Стоимость питания для всех категорий обучающихся - бесплатно.

Категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях с 01.09.2024 нет. 

 

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА И ИНФРАСТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В детском саду имеется пищеблок. В штате 2 повара, кладовщик, кухонный рабочий, мойщик посуды.

  • В детском саду организовано 4-х разовое питание (3 раза горячее блюдо: завтрак, обед, полдник), второй завтрак - соки, кисломолочные продукты или фрукты. Организация питания воспитанников детского сада, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с 10 – дневным меню, утвержденному Роспотребнадзором, и состоит из необходимых пищевых продуктов в соответствие с требованиями Санитарных правил и норм. Молочные и мясные продукты,бакалею поставляет "База закрытых учреждений" Петродворцового района Санкт-Петербурга. Ассортимент продуктов разнообразен, качество хорошее.

  • Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
    При организации питания детей соблюдаются следующие основные принципы:
     составление полноценных рационов питания;
     использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
     строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп;
     правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения;
     соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
     учет климатических особенностей, времени года, изменение в связи с этим режима питания;
     индивидуальный подход к каждому ребенку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, адаптации, наличия хронических заболеваний;
     строгое соблюдение технологических требований приготовления пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
     повседневный контроль над работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах;
     учет эффективности питания детей.

     

  • Вывод: Рациональному и полноценному питанию в детском саду придается большое значение. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сохраняя витаминный состав овощей и фруктов.

  • В ДОУ имеется пищеблок. Столовой для детей - нет, дети питаются в групповых помещениях.

Условий для питания инвалидов колясочников нет.

 

Специальные условия питания

Воспитанники групп дневного пребывания получают четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для детей с 1,5 до 3 и с 3 до 7 лет. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю. Для детей с аллергией на продукты питания, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. При приготовлении блюд используется только йодированная соль.

Специальные условия охраны здоровья

В целях охраны зрения детей ежегодно проводится замер освещенности в групповых комнатах. Согласно последним замерам уровень освещенности соответствует нормам. В целях предотвращения нарушения осанки воспитанников 2 раза в год проводится антропометрия воспитанников, на основании которой происходит подбор высоты мебели (столов и стульев) для всех воспитанников. Вся мебель промаркирована в соответствии с росто-возрастными показателями. С воспитанниками систематически проводится инструктаж по охране жизни и здоровья детей, технике безопасности на рабочем месте, противопожарной безопасности. Учреждение оснащено автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о пожаре на пульт ГМЦ (городской мониторинговый центр). Территория учреждения по периметру огорожена металлическим забором, высота которого 2 метра. Работники учреждения постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах по охране труда и пожарной безопасности. Регулярно проводятся проверка знаний по охране труда и пожарной безопасности с регистрацией в журнале. 2 раза в год проводятся тренировочные занятия (эвакуация) совместно с сотрудниками и детьми на случай возникновения пожара. В учреждении разработан Паспорт безопасности, который является единым информационно-справочным документом, определяющим готовность учреждения к предупреждению и смягчению последствий ЧС, в том числе, возникающих в результате возможных террористических акций.

В соответствии с полученной медицинской лицензией и ОП ДО, адаптированной для обучающихся с ОВЗ в ГБДОУ проводится коррекционно-оздоровительная работа. 

Оборудован физкультурно - медицинский блок:

  • кабинет физиотерапии;
  • зал для проведения ЛФК и физкультурных занятий;
  • медицинский и процедурный кабинеты, изолятор;
  • уголки физического развития во всех группах в соответствии с возрастом детей.

В течение года в целях снижения заболеваемости и профилактике ОРВИ и гриппа использовались общие оздоровительные, профилактические и лечебные мероприятия:

  • использование различных видов режима дня (гибкий, щадящий),
  • оптимизация двигательного режима,
  • система закаливающих процедур,
  • физио процедуры по назначению врача,
  • дыхательная гимнастика и т.д. 

УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

В соответствии с полученной медицинской лицензией, ОП ДО, адаптированной для обучающихся с ОВЗ и Программой "Здоровье" в детском саду проводится коррекционно-оздоровительная работа. Медицинский персонал работает в тесном контакте с педагогическим коллективом.

Оборудован физкультурно-медицинский блок:

  • кабинет физиотерапии;
  • зал для проведения ЛФК и физкультурных занятий;
  • медицинский и процедурный кабинеты, изолятор;
  • уголки физического развития во всех  группах в соответствии с возрастом детей.

В  целях снижения заболеваемости и профилактике ОРВИ и гриппа используются общие оздоровительные, профилактические и лечебные мероприятия: использование вариативных режимов дня, оптимизация  двигательного режима, система закаливающих процедур, физио процедуры по назначению врача, УФО,  дыхательная гимнастика и т.д.

6. "Контроль организации питания"

Контроль за организацией питания обучающихся в образовательной организации, его качество и безопасность, осуществляет заведующий образовательной организации.

Контроль организуется в рамках Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий , которая разрабатывается в соответствии с требованиями МР 2.3.0279-22, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и других действующих нормативных правовых актов.

С целью контроля за качеством приготовленной пищи, соблюдением технологии приготовления пищи в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, заведующим Образовательного учреждения создается бракеражная комиссия , которая осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим Положением о бракеражной комиссии государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 32 Петродворцового района Санкт-Петербурга.

С целью оказания практической помощи заведующему образовательной организации в организации качественного и безопасного питания обучающихся, в том числе в осуществлении контроля за организацией питания обучающихся создается Совет по питанию. Совет по питанию осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Совете по питанию государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 32 Петродворцового района Санкт-Петербурга. В состав Совета по питанию могут входить представители родительской общественности Образовательного учреждения.

Уважаемые родители (законные представители)!
В Петродворцовом районе проводится анкетирование родителей (законных представителей) с целью улучшения работы по организации детского питания. Просим вас ответить на следующие вопросы:

Анкета "Организация питания в детском саду"

 

7. "Дополнительная информация"

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
uCoz