|
Питание детей Система ХАССПСИСТЕМА ХАССП В ГБДОУ детский сад № 25
ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
Положение о питании воспитанников в ГБДОУ
Положение об организации питьевого режима
Управление социального питания ( далее - Управление) настоящим информирует о работе горяч их линий по вопросам организации социального питания.
В Управлении по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступны мессенджеры
WhatsApp и Telegram.
По интересующим вопросам,с понедельника по пятницу с 9 до 18.00, можно обратиться по телефону :576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания , можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
Уважаемые родители (законные представители)!
В Петродворцовом районе проводится анкетирование родителей (законных представителей) с целью улучшения работы по организации детского питания. Просим вас ответить на следующие вопросы:
Анкета "Организация питания в детском саду"
Политика ГБДОУ детский сад № 25 в области качества и безопасности пищевых продуктов
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Информационные материалы по хроническим заболеваниям
Адреногенитальный синдром
Галактоземия КЗ
Галактоземия
Гастрит
Гепатит
Гипотиреоз
Панкреатит
Сахарный диабет
Холецистит
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ГДОУ
(на 1 ребенка в граммах, миллилитрах; вес нетто)
Наименование продукта
|
Для детей в возрасте
|
до 3 лет
|
от 3-х до7-ми лет
|
|
8-10 часов
|
|
1. МОЛОКО и кисломолочные продукты
|
390 |
450 |
|
2. ТВОРОГ
|
30 |
40 |
|
3. СМЕТАНА
|
9 |
11 |
|
4. СЫР
|
4 |
6 |
|
5. МЯСО (говядина бескостная)
|
50 |
55 |
|
6. ПТИЦА:
|
кура, цыплята
|
20 |
24 |
|
или замена- индейка (филе)
|
20 |
24 |
|
7. РЫБА (филе, в т.ч. слабосоленое)
|
32 |
37 |
|
8. КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (сосиски)
|
- |
6,9 |
|
9. ЯЙЦО куриное диетическое (шт)
|
20 |
24 |
|
10. КАРТОФЕЛЬ:
|
с 01.09 по31.10
|
120 |
140 |
|
с 31.10 по31.12
|
120 |
140 |
|
с 31.12 по28.02
|
120 |
140 |
|
с 29.02 по 01.09
|
120 |
140 |
|
11. ОВОЩИ, зелень
|
205 |
260 |
|
12. ФРУКТЫ свежие
|
95 |
100 |
|
13. ФРУКТЫ сухие
|
9
|
11
|
|
14. СОКИ фруктовые (овощные)
|
100 |
100 |
|
15. НАПИТКИ витаминизированные (готовый напиток)
|
- |
50 |
|
16. ХЛЕБ ржаной (ржано-пшеничный)
|
40 |
50 |
|
17. БУЛКА
|
60 |
80 |
|
18. КРУПЫ (злаки), БОБОВЫЕ
|
30 |
43 |
|
19. МАКАРОННЫЕ изделия гр.А
|
8 |
12 |
|
20. МУКА пшеничная
|
25 |
29 |
|
21. МУКА картофельная (крахмал)
|
2 |
3 |
|
22. МАСЛО КОРОВЬЕ сладкосливочное
|
18 |
21 |
|
23. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
|
9 |
11 |
|
24. КОНДИТЕРСКИЕ изделия
|
7 |
20 |
|
25. ЧАЙ
|
0,5 |
0,6 |
|
26. КАКАО-ПОРОШОК
|
0,5 |
0,6 |
|
27. КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК
|
1,0 |
1,2 |
|
28. ДРОЖЖИ хлебопекарные
|
0,4 |
0,5 |
|
29. САХАР
|
37 |
47 |
|
30. СОЛЬ пищевая поваренная
|
4
|
6
|
|
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
Возраст детей
|
Завтрак
|
Обед
|
Полдник
|
Ужин
|
От 1 года до 3 лет
|
350 - 450
|
450 - 550
|
200 - 250
|
400 - 500
|
От 3 лет до 7 лет
|
400 - 550
|
600 - 800
|
230 - 350
|
450 - 600
|
|
Календарь |
---|
« Декабрь 2023 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|